Интервью с директором ГБУ СО «Высокинский пансионат для инвалидов» Н.С. Искриным.

Никита Сергеевич Искрин – директор ГБУ СО «Высокинский пансионат для инвалидов». Специалист в области образования и социальных систем, владеющий современными методами построения системы в организациях, в специализированных учреждениях. С 1996 года осуществляет многоплановую учебно-методическую и научно-исследовательскую деятельность, связанную с внедрением современных технологий и оценкой их эффективности. Кандидат педагогических наук, автор более 50 публикаций, редактор и составитель методических пособий, монографий. Экспертно-тренерская специализация: «Управление проектами», «Эффективные коммуникации», «Управление командой проекта» и т.д.

Никита Сергеевич, в этом году исполнилось 100 лет со дня создания Социальной службы Самарской области, какие достижения, проблемы Вы бы отметили?

2018 год – это важная дата и для тех, кто посвятил свою жизнь служению людям, и для всех жителей региона. Сегодня проблемы в социальной сфере под пристальным вниманием государства. Многое меняется, пересматривается, уточняется, ведется подробный учет, собираются массивы статистической информации о положении различных групп и категорий населения. Предлагаются различные формы услуг социально-психологической реабилитации, созданы учебно-реабилитационные центры, школы социальной реабилитации, социальные гостиницы, кризисные центры, интернаты, пансионаты и т.д. Но по-прежнему острой остается проблема состояния учреждений и качества работы. Почему? Потому, к сожалению, что на местах за «мероприятиями», «отчетами» и «структурами» часто теряется цель, умаляется важность и значимость каждодневного качественного труда. Деятельность «перерастает» в ожидание «указания», возрастает «инертность». В результате, благие намерения оборачиваются реализацией модели «почти-помощи», усредненной, нежизнеспособной. В этом направлении еще предстоит много трудиться. Не следует забывать и о необходимости стабильного финансирования и подготовки высококвалифицированных кадров.

Какова сегодня роль общественных организаций?

Общество и общественные организации стали информированнее, голос «общественников» окреп, и их вклад стал более заметен. Список социально ориентированных фондов и организаций растет. Нарабатывается опыт административной деятельности, планирования, привлечения средств. Парадокс заключается в том, что при активизации отдельных граждан и социально ориентированных организаций их представления о нашей системе по-прежнему основываются на укоренившихся стереотипах: сироты – «инфантильные потребители», которые воспринимают помощь государства как данность, даже обязанность (для них это как вода из крана – есть кран, значит, вода должна литься); инвалиды – «лишние»… О преодолении таких «стереотипов» говорить можно и нужно. Такое преодоление возможно при системном подходе. Цель – действительная реабилитация и сопровождение «живого» человека как субъекта, а не объекта, с учетом его индивидуальных потребностей, интересов, возраста, особенностей бывшей или настоящей семьи, менталитета и т.д. Что заслуживает сохранения как добрая (и конструктивная) традиция? Что требует обновления? Что необходимо проектировать вновь? И, главное, какие ценностные установки станут основой развиваемой и создаваемой системы отношений, которая должна предусматривать поддержку не только получателя услуг, но и работника? Решать проблемы необходимо. Но решать их нужно грамотно и системно, не «для», не «за», а обязательно «совместно».

Вы более 15 лет успешно работали в системе образования, реализовали проекты, связанные с одаренностью детей и взрослых, предметными олимпиадами, были шеф-редактором журнала. География впечатляет: Самара, Москва, Кострома, Мурманск, Крым… С апреля Вы – руководитель пансионата. Какой драйв и адреналин здесь?

Мир образования и мир социальных отношений кажутся немного далекими друг от друга. Но, по сути, способ организации очень похож. И оба связаны с людьми. Я часто приводил детям в пример молекулы углерода. Так вот, при одних условиях из молекул углерода получается графит, при других – алмаз. Выбор цели и технологии – за человеком.

Чтобы делать качественный продукт, требуются люди с хорошим образованием и любящие свою работу. Точно так же и в социальной сфере: нужны способные люди, которые относятся к своему делу со страстью. Я предпочитаю ежедневную «гонку», дающую результат – и текущий, и стратегический. И сразу по многим направлениям! Основное, что мне импонирует в менеджменте – это возможность создавать долгосрочные проекты и видеть, как они развиваются.

Что для Вас успех?

Это очень относительное понятие. Самый простой способ добиться успеха – это делать то, что нравится остальным. Но при этом совершенно не факт, что Вам будет комфортно. Я не считаю успех конечным состоянием. Да, возможно, в разные периоды своей жизни я чувствовал себя успешным. Я стремительно живу, очень «концентрированно». Бывают такие дни, что вечером мне кажется, что утренние дела были не сегодня.

Что нужно для успеха? Нужно всегда помнить, что у любых наших действий и поступков есть последствия. Кстати, не всегда правильные поступки и действия ведут к успеху и наоборот. В ближайшее время для нашего большого коллектива запланирована серия тренингов, один из которых – «Системное мышление». Это часть нашего поиска ответа на этот вопрос.

Но делая что-то, необходимо делать это для людей и делать очень качественно. Мне представляется, что если мы эти два момента перенесем на любую сферу деятельности нашей жизни, то все мы будем счастливо и благополучно жить… Как Вы считаете?

Какие бы ошибки Вы не допустили, обладая сегодняшними знаниями и опытом?

Сложно сказать, ведь все мои сегодняшние знания и опыт – это как раз и есть следствие тех ошибок, которые я допустил. Был опыт реализации проектов, за которые никто не хотел браться… Это теперь я понимаю, что и хорошо, что никто не взялся. Хорошо, что никто не разбаловал, что не оставили шансов «на ошибку». Потому что это – особая фактура. Это – испытания, неудачи, поиск решений, преодоление, продуктивный результат…

Вы новый человек для организации. Как Вы видите главную задачу? Какие шаги вы считаете первостепенными?

Пансионат существует очень давно. Это – сложный социально-экономический организм, со своей историей, давними традициями. Но, к сожалению, не всегда и не всякая традиция в изменившихся условиях – это хорошо. Поймите меня правильно. Наш пансионат построен по проекту 1968 года и поэтому объективно не может соответствовать всем современным требованиям к учреждениям «психоневрологического» профиля. Содержание понятий «компетентность», «профессионализм», «мастерство» и их соотношение в структуре деятельности коллектива также претерпели изменения.

Еще одна острая проблема, знакомая всем в районе, – это качество воды…

Собственно, любые внешние изменения неизбежно влияют на жизнь учреждения. Стратегическая цель государственной политики – повышение доступности качественных услуг, соответствующих требованиям развития, современным потребностям общества и каждого гражданина. Но «повышение качества» по определению не может быть целью, разве только одной из организационных задач, а целью является человек. Поэтому, чтобы обсуждать, какая система нам нужна, мы должны осознать «специфику» получателя наших услуг и уже затем определиться с характеристиками системы.

Ваши планы, стратегия?

Пансионат – полноценный участник современной жизни. Надеюсь, это будет действительно серьезный комплекс, в котором у нас будут работать специалисты для обслуживания проживающих в круглосуточном режиме, согласно проекту. У стандартного учреждения нет на это ни времени, ни ресурса. Эта работа требует терпения, доли авантюризма, рисков и большого труда… Типовым учреждениям, в нашем обычном понимании, это не под силу, это просто не их задача.

Стратегию очень сложно выстроить в условиях, когда общество так «разорвано». Необходимо аккуратно разрабатывать социальные и идеологические составляющие программы с тем, чтобы не усиливать и без того сложные отношения, так как «благо» опять же каждый понимает по-своему…  Стратегия? Делать множество качественных маленьких шагов, которые, если выполнять их продуманно и последовательно друг за другом, обязательно приведут к поставленной цели.

Ваши впечатления от района, села?

Здесь все соразмерно человеку. Река, храмы, прекрасные виды. Все дышит историей.

Спасибо.